Чеканов не выдержал удара Носова?

Чеканов не выдержал удара Носова?

На прошлой неделе прекратил своё существование единственный офис «Тагилбанка» в Екатеринбурге. Об этом банк сообщил на своём официальном сайте 4 апреля.

Офис был открыт в июне 2007 года для обслуживания, по оценкам экспертов, интересов екатеринбургских филиалов предприятий-клиентов банка.
Руководство «Тагилбанка» объяснило нашему агентству причину закрытия оптимизацией офисной сети и изменением концепции регионального присутствия. На вопрос, являлось ли причиной нерентабельность филиала, наш собеседник предпочёл не отвечать, однако, заверил, что финансовое состояние банка стабильное.
Но на фоне участившихся в стране отзывов лицензий Центробанком, будущее банка вызывает вопросы у специалистов и тревогу у простых граждан. Вызывают вопросы и перспективы сотрудничества «Тагилбанка» с нижнетагильскими предприятиями.
В январе в лентах новостей появилась информация, что банк всё же имеет трудности, а председатель совета директоров Алексей Чеканов даже обратился за помощью к мэру Нижнего Тагила Сергею Носову, с которым он состоит в приятельских отношениях. Тогда даже была анонсирована встреча с руководителями тагильских МУПов с заявленной темой: ««О сотрудничестве с ОАО “Тагилбанк”». Однако после появления информации в СМИ это совещание отменили, а уже в феврале мэр города озвучил новую стратегию сотрудничества городской администрации с банками. Сергей Носов решил заключить соглашения с двумя крупнейшими банками страны. В конце марта первое было подписано с вице-президентом ОАО «Сбербанк России» Алексеем Поповым, а на прошлой неделе второе, с заместителем президента Банка ВТБ Михаилом Осеевским. Данные документы соответствуют выбранной мэром Нижнего Тагила форме сотрудничества города с потенциальными инвесторами в виде реализации государственно-частного партнёрства.
Возможно, решение Сергея Носова о начале сотрудничества города с крупными игроками банковского рынка заставило «Тагилбанк» пересмотреть концепцию своего развития, и закрытие офиса в Екатеринбурге стало первой весточкой глобальной перестройки.

Агентство новостей «Между строк»