Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины?

53% мужчин планируют подарить женщинам на 8 марта цветы, но лишь 42%представительниц прекрасного пола хотят такой подарок.«Левада-Центр» опросил в феврале 1603 человека в 45 регионах страныи расставил точки над i о предпочтениях прекрасного пола и планах мужчин.
На втором месте ещё один традиционный подарок – конфеты и сладости. Иххотят увидеть в качестве подарка 14% женщин, а 19% мужчин готовы исполнить такоепожелание.
На третьем месте среди желанных подарков у женщин сразу две позиции.По 13% опрошенных дам считают, что настоящий мужчина должен преподнести им 8марта драгоценности или деньги, для самостоятельного выбора подарка. Правдалишь 7% и 9% представителей сильного пола, соответственно, готовы«раскошелиться» в честь Международного женского дня.
Традиционно высокий спрос на парфюмерию и косметику. При этом духисобираются дарить 14% мужчин, а доверяют мужскому вкусу 12% женщин.
Получили социологи и ответ на извечный вопрос: «Правильно ли дарить своей женщине бытовую технику?». Оказывается,что процент опрошенных женщин, желающих получить утюг или кухонный комбайн,даже больше процента мужчин, планирующих их дарить, 6% против 5%.
Не высок спрос обоих полов на интеллектуальные подарки - 2%представителей сильного пола планируют подарить приглашение в театр (4%женщин), а 1% мужчин - книги, кассеты, диски, которым обрадуются 2% женщин.
5% мужчин и 4% женщин относятся к 8 марта, как к обычной дате календаря,по крайней мере, не считают нужным делать в этот день представителямпрекрасного пола подарки или не хотят их получать.
9% мужчин были бы рады что-нибудь подарить женщине, но дарить подаркиим некому. Не ждут поздравлений и 12% одиноких женщин.

Агентство новостей«Между строк»