Чайка: Украинские националисты готовили в России государственный переворот

Чайка: Украинские националисты готовили в России государственный переворот

Сторонники украинского движения «Правый сектор» предпринимали попытки организации на территории России массовых беспорядков для совершения государственного переворота, заявил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая с докладом в Совете Федерации, передаёт «Российская газета».

В своём отчёте Чайка отмечает, что сторонники «Правого сектора» организовывали свои акции с помощью соцсетей. По информации, предоставленной генпрокурором, доступ к страницам, на которых размещались анонсы от радикалов, был запрещён.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — говорится в докладе.

Напомним, в 2014 году Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братство».

Агентство новостей «Между строк»