Центробанк ввёл временную администрацию в крупнейшем банке Крыма

Центробанк ввёл временную администрацию в крупнейшем банке Крыма

Решением Банка России в Генбанке, который является одним из крупнейших банков Крыма, назначена временная администрация. В рамках решения о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка, регулятор пригласил в качестве инвестора Собинбанк, входящий в группу «Россия». Генбанк, отметили в ЦБ, продолжит работу в обычном режиме.

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и перечня оказываемых банковских услуг», – отмечает ЦБ.


Источник РИА Новости накануне сообщал, что отделения Генбанка в Крыму войдут в состав группы банка «Россия». Генбанк 10 августа предупредил своих клиентов о спам-рассылке с информацией о своем банкротстве. Он заверил, что работает в штатном режиме и начал проверку, каким образом появилась информация о банкротстве.

Генбанк находится под санкциями США, которые не признают присоединение Крыма к РФ в 2014 году.

По итогам первого полугодия 2017 года банк занял 114-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», Собинбанк – 181-е место.

Агентство новостей «Между строк»