Центробанк отозвал лицензию у федерального банка «Легион»

Центробанк отозвал лицензию у федерального банка «Легион»

Центральный банк России с 7 июля отозвал лицензию у московского банка «Легион» и назначил в нём временную администрацию, передаёт РБК. Незадолго до этого прекратили работать отделения банка и в Свердловской области.

Решение об отзыве лицензии у «Легиона» было принято из-за неисполнения им федеральных законов и нормативных актов ЦБ. На решение повлияло и то, что значение всех нормативов достаточности собственного капитала находилось на уровне «ниже 2%» .

Сообщается, что банк уклонялся от исполнения требований ЦБ об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату «Легионом» капитала.

«Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объёме», — отмечается в сообщении регулятора.

Как отмечает Банк России, «Легион» занимал 157-е место в российской банковской системе. Основным направлением деятельности банка было финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с ним лицами в интересах акционеров.

Финансовое учреждение участвует в системе страхования вкладов, по которой согласно федеральному закону предусматривается выплата страхового возмещения вкладчикам банка. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: VistaNews