Центробанк отозвал лицензию у банка «Связной»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Связной»

С 24 ноября Банк России отзывает лицензии у четырёх кредитных организаций, в том числе у «Связного Банка», сообщает пресс-служба регулятора. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

«Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления "Связной Банк" с привлечением государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на разумных экономических условиях не представлялось возможным», - поясняют в Центробанке.

«Связной Банк» является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчётности, по величине активов «Связной Банк» занимал на 1 ноября 2015 года 150-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ отозвал лицензии у «НОТА-банка» (97-е место), «Самарского ипотечно-земельного банка» (657-е место) и АКБ «Балтика» (162-е место).

Агентство новостей «Между строк»