Центробанк готовится к массовому отзыву лицензий уральских банков?

Центробанк готовится к массовому отзыву лицензий уральских банков?

Объединенное территориальное представительство Центрального Банка в Уральском федеральном округе возглавит Алексей Плякин. До этого москвич Плякин управлял аналогичной структурой в Центральном федеральном округе.
Как пишут «Ведомости», приказ о назначении был подписан в прошлую среду, правда, официальных комментариев ЦБ пока не поступало. В то же время собеседники издания предполагают, что причиной перевода Плякина в УрФО могли стать претензии к его работе в ЦФО.

«Проверки некоторых банков не выявляли серьезных нарушений, но затем ЦБ отзывал у проверенных банков лицензии», - рассказывает собеседник «Ведомостей».

Кроме того, источники издания утверждают, что назначение Плякина – личная инициатива председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.
Новый руководитель представительства в УрФО трудится Центробанке с 1997 года. С 2013 года Плякин является членом совета директоров ЦБ, руководителем представительства по ЦФО назначен в начале этого года.
Как предполагают эксперты, назначение «варяга» на Урал может свидетельствовать о грядущей «зачистке» банковского сектора. Москвич Алексей Плякин не аффилирован с местными кредитными организациями, поэтому сможет транслировать по отношению к ним жёсткую политику Центрального Банка, выразившуюся в последнее время с массовым отзывом банковских лицензий.

Агентство новостей «Между строк»