ЦБ объявил о санации «Бинбанка»

ЦБ объявил о санации «Бинбанка»

Центробанк принял решение о санации «Бинбанка» с использованием Фонда консолидации банковского сектора, говорится в сообщении регулятора. ЦБ подчеркнул, что работа банков продолжается в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется.

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями Банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности Банков», – сказано в сообщении Центробанка.

Вместе с «Бинбанком», сообщил ЦБ, будут санированы и другие кредитные организации, входящие в его группу, в том числе «Рост банк». Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности, говорится в сообщении.

Фонд консолидации банковского сектора был создан в 2017 году. Первым банком, санированным с использованием этого фонда, стало «Открытие».

«Бинбанк» входит в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева. Банк занимает 12-е место в России по объёму активов и 7-е место по размерам вкладов физических лиц. 20 сентября акционеры «Бинбанка» объявили, что обратились к ЦБ с просьбой о санации с использованием Фонда консолидации банковского сектора. Регулятор факт обращения «Бинбанка» подтвердил.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»