Бывший зэк зарезал пенсионерку-инвалида, которая помогала ему после освобождения (ФОТО)

Бывший зэк зарезал пенсионерку-инвалида, которая помогала ему после освобождения (ФОТО)

В минувшую субботу в посёлке Ленёвка было совершено разбойное нападение на 80-летнюю женщину. Как рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», около 9 часов утра в окно пенсионерки постучались, но женщина-инвалид даже не успела открыть дверь.

«В это время злоумышленник разбил окно, проник в квартиру, подбежал к пенсионерке, которая даже не успела сесть в инвалидное кресло. Мужчина схватил со стола нож, грубо бросил пожилую женщину на диван и нанес ей два ножевых ранения. После этого схватил за горло и стал требовать деньги», - рассказали в полиции.

Истекая кровью, женщина отдала нападавшему всю пенсию, которую получила накануне, - семь тысяч рублей. Пострадавшая опознала в грабителе 26-летнего ранее судимого соседа, которому она помогала после освобождения из мест лишения свободы в 2014 году.

Бывшего зэка задержали на железнодорожном вокзале, он уже успел потратить награбленное на покупку планшета и выпивку.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. В полиции уточняют, что к задержанному уже применялись принудительные меры медицинского характера.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»