Бывшего сотрудника ГАИ приговорили почти к двум годам колонии за удар по шее полицейского

Бывшего сотрудника ГАИ приговорили почти к двум годам колонии за удар по шее полицейского

Суд приговорил жителя Новой Ляли Сергея Путятина к году и девяти месяцам колонии строгого режима за удар локтем по шее сотруднику ГИБДД. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти», сообщили в пресс-службе свердловского СУ СКР.

«22 июня 2016 года в ночное время, находясь в здании отдела полиции, ранее судимый за совершение аналогичного преступления Путятин проходил процедуру освидетельствования на состояние опьянения с целью последующего привлечения к административной ответственности. В ответ на высказанное инспектором ДПС ГИБДД замечание и требование прекратить противоправное поведение Путятин применил к нему не опасное для жизни и здоровья насилие, ударив локтем в шею. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объёме, раскаялся в содеянном», – уточнили в ведомстве.

Проверка на алкоголь была назначена Путятину после того, как  он, управляя своим автомобилем, во дворе одного из домов Новой Ляли при движении задним ходом столкнулся с другой машиной.

В прокуратуре отметили, что 10 лет назад осуждённый сам работал сотрудником ГИБДД. На скамью подсудимых его привели проблемы с алкоголем. В 2013 году Путятина уже судили за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД.

Агентство новостей «Между строк»