Бюджет принят во втором и третьем чтениях

Бюджет принят во втором и третьем чтениях

Сегодня депутаты свердловского законодательного собрания приняли "Закон об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов". Бюджет был принят сразу во втором и третьем чтениях.
По сравнению с первоначальным вариантом, бюджет претерпел небольшие изменения. Так, расходы и доходы на будущий год составят 190,4 млрд и 164,9 млрд рублей соответственно. Это на 1,6 млрд меньше, чем предполагалось изначально. Изменение цифр связано с уменьшением финансирования из федерального бюджета. Дефицит останется на уровне 25,5 млрд рублей. Львиная доля расходов - 70% - уйдет на социальную сферу.
В ходе обсуждения бюджета согласными оказались не все. Некоторые депутаты-оппозиционеры призывали отклонить главный финансовый документ региона. Недовольство высказывалось по поводу сокращения финансирования из федерального бюджета, урезания финансирования муниципалитетов, уменьшения размера дорожного фонда области.
В итоге за принятие бюджета проголосовало 36 депутатов, против высказались пятеро. Еще двое предпочли не голосовать, фактически молча согласившись с большинством.

Агентство новостей «Между строк»