«Будем здоровее». Депутат Госдумы предложил запретить в России «Макдональдс» и «Кока-Колу»

«Будем здоровее». Депутат Госдумы предложил запретить в России «Макдональдс» и «Кока-Колу»

Депутат Госдумы Алексей Пушков предложил компаниям «Макдональдс» и «Кока-Кола» поддержать антироссийские санкции и прекратить работу в России. Своё предложение парламентарий озвучил в социальной сети.

«А не хотят ли «Макдональдс» и Coca-Cola поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее»,  пишет народный избранник.

Заявление Пушкова последовало после продления антироссийских санкций Соединёнными Штатами. Соответствующий указ подписал глава американского государства Барак Обама. Продление ограничительных мер коснулось как российских граждан, так и компаний, в том числе «Газпрома» и «Роснефти».
У «Макдональдса» уже возникали проблемы из-за санкций против России и ответного продуктового эмбарго. В начале осени 2014 года в Екатеринбурге по приказу Роспотребнадзора были закрыты несколько ресторанов сети. Причиной стало нарушение компанией санитарно-технических норм. Однако жители города объясняли решение ведомства политическими мотивами.

Агентство новостей «Между строк»