Борьба структур Чеканова за полумиллиардный контракт окончена

Борьба структур Чеканова за полумиллиардный контракт окончена

Оба судебных процесса, инициированных структурами Алексея Чеканова, окончены. Напомним, компания «Тагилстрой» пыталась получила полумиллиардный подряд на реконструкцию исследовательского центра испытаний авиа-средств поражения. Конкурс на работы проводил НТИИМ. Однако, другой участник аукциона – московская компания «СпецСтройУниверс» обвинила конкурсную комиссию НТИИМ в нарушениях и обратилась с жалобой в Федеральную службу по оборонному заказу. Ведомство признало жалобу обоснованной и не только отменило итоги аукциона, но и привлекло всю конкурсную комиссию Нижнетагильского Института Испытания Металлов к административной ответственности. Заново разыгранный аукцион объявил победителем «СпецСтройУниверс».
«Тагилстрой» решил побороться за контракт и одновременно подал два иска в суды. Первый – к НТИИМ с требованием признать конкурс, в котором победителем стала  московская компания, недействительным. Второй – к Федеральной службе по оборонному заказу с требованием  отменить свои решения.
Арбитражный суд города Москвы признал требования «Тагилстроя» к Федеральной службе по оборонному заказу не подлежащими удовлетворению.

«Суд отмечает, что несоблюдение установленного порядка формирования заявки создает возможность для изменения в последующем представленных на конкурс  документов», - говорится в решении суда.

Постановлением апелляционной инстанции решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
Проиграв суд в Москве, компания «Тагилстрой» отказалась от иска к НТИИМ, заявив 16 июня соответствующее ходатайство об этом.
Судебные тяжбы окончены. 

Агентство новостей «Между строк»