Большинство россиян поддерживает запрет на продажу алкоголя до 21 года (ОПРОС)

Большинство россиян поддерживает запрет на продажу алкоголя до 21 года (ОПРОС)

Общественная палата собирается обсудить возможность повышения минимального возраста для продажи алкоголя с 18 до 21 года, передают «Известия».
В качестве доказательства необходимости этой меры, общественники приводят данные соцопроса, проведённого по их заказу Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек в 42 регионах страны.
Согласно опросу, повышение минимального возраста, необходимого для покупки алкоголя, поддерживают 79% россиян. Больше всех голосов «за» отдали люди старше 60 лет - в этой возрастной группе инициативу поддержали 85% опрошенных. Среди 18-24-летних положительно ответили 64%. В большей степени меру поддержали женщины – 82% от опрошенных.
По словам инициатора опроса, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, исследование ляжет в основу резолюции, под которой уже готовы подписаться около 50 общественных организаций. Этот документ направят президенту России и в профильные комитеты Думы и Совета Федерации.
Инициативу общественников поддержал депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по охране здоровья Сергей Фургал.

«К этому возрасту вилочковая железа прекращает своё существование, и человек перестает расти, поэтому полностью сформировавшимся организм может считаться в 21 год. Но в нашем законодательстве учитывается не биологический рост, а умственное созревание. Это два совершенно разных подхода, поэтому если мы смотрим с точки зрения развития организма, это 21 год, а если интеллекта, то 18 лет», - пояснил он.

Агентство новостей «Между строк»

[!poll? &pollid=`24`!]