Больше 800 жителей Нижнего Тагила могут получить на детей единовременную выплату 10 тысяч рублей. Подать заявление нужно до 30 сентября

Больше 800 жителей Нижнего Тагила могут получить на детей единовременную выплату 10 тысяч рублей. Подать заявление нужно до 30 сентября

В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе дети, которым в июле, августе и сентябре 2020 года исполняется три года, имеют право получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. По информации Пенсионного фонда, в Нижнем Тагиле и пригороде таких детей около 800 человек. Сейчас специалисты ПФР обзванивают граждан и предлагают подать заявление на данную меру поддержки, однако некоторые из них не выходят на связь. Поэтому специалисты напоминают, что подать заявление можно до 30 сентября включительно.

Подать заявление можно в том месяце, в котором ребёнку исполняется три года. Если ребёнку исполняется три года в сентябре, а родители подали заявление сегодня, то необходимо подать новое заявление в сентябре.

«Сейчас ПФР принимает заявления от родителей детей, которым исполнилось три года в июле и августе, а в начале сентября специалисты будут принимать заявления от тех, кому три года исполнилось в июле, августе и сентябре», — отметили в Пенсионном фонде. 

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки семей с детьми в России начали перечислять в июне и повторили в июле. Они распространяются на детей от 3 до 16 лет. Кроме того, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей до 16 лет, но только тех, кто родился в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Выплаты осуществлялись автоматически, и дополнительное заявление подавать было не нужно.