«Большая часть колоний находится на севере области». Руководству свердловского ГУФСИН предлагают переехать в Нижний Тагил

«Большая часть колоний находится на севере области». Руководству свердловского ГУФСИН предлагают переехать в Нижний Тагил

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) при МВД направят президенту Владимиру Путину обращение с просьбой о переводе ГУФСИН по Свердловской области из Екатеринбурга в Нижний Тагил. Аналогичные письма получат премьер-министр Дмитрий Медведев и директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

«В Свердловской области большая часть подведомственных ГУФСИН учреждений находится в Нижнем Тагиле и на севере региона. Поэтому переезд ведомства из Екатеринбурга в Тагил кажется нам вполне логичным. Это позволит экономить на командировках», - сообщил Znak.com член ОНК Вячеслав Башков.

Кроме того, при переезде федеральной службы освободятся здания, расположенные по периметру следственного изолятора Екатеринбурга, что позволит улучшить условия содержащихся там людей. Члены ОНК приводят в пример федеральный опыт, например, переезд Конституционного суда России из Москвы в Санкт-Петербург.

 В ГУФСИН по Свердловской области Znak.com сообщили, что обинициативе ОНК им ничего не известно.

«В Нижнем Тагиле у нас всего пять колоний, а всего нам подведомственно 39 учреждений. В чем логика предложения о переезде, не совсем понятно», - заявила в пресс-служба ведомства.

Агентство новостей «Между строк»