Бойся 228… и 318

Сегодня Тагилстроевский районный суд вынес приговор28-летнему краснотурьинцу, который был задержан еще в начале апреля этого года.Осужден мужчина по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношениипредставителя власти», хотя задерживать его явились сотрудники ФСКН поподозрению в приобретении и хранении наркотических веществ. Дело в том, чтожитель Краснотурьинска отчаянно сопротивлялся.
«Осужденный оказалсопротивление при его задержании старшему оперуполномоченному по особо важнымделам отделения Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН России поСвердловской области. Во время задержания он выстрелил в сторону оперативногоработника полиции из пневматического газобаллонного пистолета, а также нанесему удар в лицо рукояткой пистолета», - поясняют в пресс-службе прокуратурыСвердловской области. 
За применение оружия против полицейского мужчинаотправится в исправительную колонию общего режима на 1 год и 2 месяца послевступления приговора в законную силу. Об инкриминировании осужденному ч.2 ст.228 УК РФ «Приобретение и хранение без цели распространения наркотическихвеществ» пресс-служба прокуратуры не сообщает.

Агентствоновостей «Между строк»