Богатым не будут платить пенсии

Богатым не будут платить пенсии

Пенсионерам, которые зарабатывают больше 1 миллиона рублей в год, не будут платить пенсии. Такое решение было принято членами правительства на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева, передаёт РБК.

«Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить. Мы исходим из того, что это не коснётся большинства граждан. Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 миллион рублей – это 83 тысячи в месяц»,  заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Предложение минтруда поддержали представители Госдумы и Совета Федерации. Норма должна вступить в силу в 2016-2017 годах.
В министерстве финансов предлагали намного более жёсткую меру экономии на пенсиях. Ведомство собиралось лишить выплат всех работающих людей, которые зарабатывают больше 2,5 прожиточных минимумов в месяц.
Также на совещании у главы правительства обсуждался вопрос повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Сейчас рассматривается вариант, при котором пенсионный возраст будет увеличиваться на три месяца каждый год, начиная с 2016 года. Однако окончательного решения пока принято не было.
Ранее в СМИ появились сообщения, что минфин предложил резко повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Позже министерство опровергло эту информацию.

Агентство новостей «Между строк»