Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост

Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост

Премьер-министр России Дмитрий Медведев серьёзно обеспокоен своим политическим будущим на фоне резкого падения рейтингов и массовых протестов, связанных с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к главе правительства источники.

По мнению источников издания, многотысячные антикоррупционные митинги в российских городах «стали неприятным сюрпризом» для президента Владимира Путина. При этом избавиться от непопулярного премьера стало бы для Путина лёгким выходом из положения, особенно учитывая по-прежнему высокий рейтинг главы государства среди населения. Однако, как отметил политолог Глеб Павловский, Путин не может уволить Медведева, «не сделав подарок Навальному». Такой шаг фактически одобрит действия противников самого президента.

Собеседники агентства, близкие к Кремлю, считают, что позиция Медведева будет всё более неустойчивой по мере приближения президентских выборов 2018 года. Как указывает Bloomberg, сомнительно, что при текущих обстоятельствах премьер-министр сможет принять в них участие.

Напомним, 26 апреля «Левада-центр» представил результаты опроса, который показал, что 45% россиян поддерживают в той или иной степени отставку Медведева. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сочла опрос «политическим заказом». В ответ директор «Левада-центра» Лев Гудков пояснил, что опрос сотрудники организации «проводили за свой счёт в порядке собственной инициативы».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Российская газета»