Блогеры – это не только писать в Интернете

Блогеры – это не только писать в Интернете

В рамках блог-тура в Нижнем Тагиле прошла первая уральскаяконференция по развитию блогосферы. День выдался насыщенным, блогеры заехалиНижнетагильский детский дом №1, посетили экскурсию по музею-заповеднику«Горнозаводской Урал» и провели круглый стол. А теперь обо всем по порядку.
В детском доме №1 блогеры и правоохранители из линейногоотряда полиции на транспорте по Нижнему Тагилу провели «Веселые старты», азатем высадили саженцы в аллее, которую начали формировать ещё весной. Представитель«Зеленой лиги» Сергей Кириллов привез саженцы кедров, аллея пополнилась 25хвойными.
Как пояснили сотрудники полиции, они входят в попечительскийсовет детского дома и активно принимают участие в жизни детей. «Когдая начала работать на железной дороге, очень часто дети из детского дома приходилина железнодорожные пути и совершали правонарушения. Мы решили подружиться сними, чтобы они воспринимали нас не как сотрудников полиции, а как друзей.Начали приходить к ним, проводить беседы о том, что железная дорога – это зонаповышенной опасности. Мы с сотрудниками начали собирать некий материальный фонди постоянно приезжаем сюда, делаем детям подарки, они нам показываютпраздничные концерты, проводим совместные спортивные мероприятия. Я сейчас вижу- когда я к ним прихожу, они меня воспринимают как друга. Скажу честно, чтотакая профилактика принесла свои результаты. Теперь детей из детского дома унас на железной дороге нет» - делится старший инспектор ПДН Ольга.

После посадки деревьев блогеры, полицейские и воспитанникидетского дома посетили музей-заповедник «Горнозаводской Урал».

А затем блогеры и общественники Нижнего Тагила собрались на конференциюпо развитию блогосферы. Среди 20 присутствующих оказалось немало сотрудниковмузея «Горнозаводской Урал», которые заинтересовались тем, как можно продвигатькультурный объект в Интернете. Александр Аникин рассказал об особенностях блогосферы,о том какой важный фактор она оказывает на развитие гласности в России.

«Если у вас есть идея, Вы можете написатьоб этом в Живом Журнале, подготовить таким образом частное мнение и продвигатьего дальше».
«Чем больше людей будетписать и рассказывать о тех проблемах, которые возникают в малых городах нашейстраны, тем быстрее возникающие трудности будут решаться» - заявляетВасилий Рыбаков.
В конце были организованы практические занятия длявсех желающих завести личный блог. В результате новые он-лайн журналызарегистрировали некоторые сотрудники музея, заявив, что попробуют использоватьИнтернет в интересах культурного наследия города.

Агентство новостей «Между строк»