Блестяще!

Блестяще!

Пресс-служба ММУ МВД России «Нижнетагильское» сообщила о блестящих оперативно-розыскных мероприятиях, позволивших в кратчайшие сроки раскрыть преступление по хищению строительных материалов.
Как сообщается, 24-летний житель Гальянки приобрёл в магазине линолеум для покрытия пола в своей квартире. По его просьбе линолеум разрезали на шесть рулонов и доставили до подъезда девятиэтажного дома. Молодой человек занёс стройматериал на площадку первого этажа и начал поднимать рулоны по очереди по лестнице на восьмой этаж, при этом охранять оставшееся на площадке имущество никого не оставил. После очередного рейда парень заметил, что один рулон напольного покрытия, стоимостью 3 тысячи рублей, пропал. Об этом он незамедлительно сообщил своей матери, после чего они совершили поквартирный обход и вызвали полицию. Писать заявление, правда, отказались, не поверив в профессионализм сотрудников полиции.
А зря. Даже несмотря на отсутствие заявления, сотрудники полиции начали расследование.

«Сотрудники уголовного розыска в первую очередь стали проверять лиц, склонных к совершению преступлений имущественного характера, проживающих в районе ГГМ», - сообщает пресс-служба полиции.

Одним из «склонных» оказался 35-летний мужчина из этого же подъезда. После беседы с правоохранителями он тут же сознался в преступлении. Воришка сообщил, что сам строитель, поэтому сразу прикинул стоимость бесхозного добра. Правда, сам линолеум к этому моменту мужчина уже продал своим знакомым «по-дешёвке» - всего за 1000 рублей.
Линолеум вернули, на подозреваемого возбудили уголовное дело ст. 158 УК РФ (Кража), а потерпевший, узнав, что преступник с украденным имуществом задержан, сразу написал заявление.

Агентство новостей «Между строк»