Благоустраивать набережную Тагильского пруда будет «Тагилдорстрой» 

Благоустраивать набережную Тагильского пруда будет «Тагилдорстрой» 

В Нижнем Тагиле определили подрядчика, который займётся берегоукреплением набережной Тагильского пруда. Им станет МУП «Тагилдорстрой», эта компания была единственным участником конкурса на выполнение работ. Контракт должны заключить в конце декабря 2020 года, его стоимость составила 511 млн рублей. 

Конкурсная документация предполагает благоустройство набережной главного городского пруда — продолжение «Тагильской лагуны» от Городского дворца творчества юных до акватории водоёма. На месте заброшенного пустыря появятся огромный картодром, бассейн для судомоделистов, площадка для авиамодельного спорта, автогородок, бетонный скейт-парк, а также спортивые зоны для волейбола, баскетбола, минифутбола и занятий на силовых тренажёрах. Все площадки будут адаптированы под кружки и секции дворца. В центре расположится маяк с небольшой смотровой зоной. А вдоль пруда — прогулочные дорожки со спуском на двухуровневую террасу. Площадь благоустройства составит почти 61 кв. м. 

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев рассказал, что строительные работы на объекте компания начнёт в январе. 

«На первом этапе необходимо подготовить и расчистить территорию. Затем будем проводить вертикальную планировку, обустраивать насыпь для бурения свай для террасы. В течение года нам предстоит выполнить серьёзный объём работ. План-график разработан и представлен главе города», — сказал Васильев.

Новый парк Нижнего Тагила возведут в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города. Проект получил поддержку на федеральном уровне. На его реализацию из федеральной казны Нижнему Тагилу выделено 373 млн рублей. Оставшиеся средства на условиях софинансирования направлены из местного бюджета.