Благотворительный фонд «Синара» приобрёл для врачей Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты

Благотворительный фонд «Синара» приобрёл для врачей Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты

Благотворительный фонд «Синара» передал инфекционной больнице Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты. В состав посылки вошли почти 3000 единиц необходимых в работе врачей защитных материалов: респираторы, одноразовые костюмы, халаты, бахилы, шапочки и экраны для лица. СИЗы передали медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с COVID-19, сообщается на сайте фонда.

«Наша больница действительно нуждается в средствах индивидуальной защиты, и без помощи благотворительного фонда "Синара" нам было бы непросто. Сегодня защитные экраны для лица, респираторы, одноразовые медицинские костюмы — это обязательное условие для обеспечения безопасности медицинских сотрудников, поэтому помощь очень актуальная и своевременная», рассказала главный врач городской инфекционной больницы Нижнего Тагила Марина Холманских.

Фонд при поддержке специалистов компании «СинараПромТранс» (входит в холдинг «СТМ») провёл благотворительную акцию в рамках проекта «Стоп-коронавирус!».

«С марта текущего года фонд закупил и передал медучреждениям достаточно большой объём средств индивидуальной защиты: помощь получили 43 больницы из 22 городов России. Сейчас основной вектор оказания помощи в рамках проекта "Стоп-коронавирус!" это поддержка некоммерческих организаций. На денежные средства, которые пожертвовали компании-попечители ТМК и Группа Синара, а также люди со всей страны, в детские дома и социально-реабилитационные центры Полевского, Каменска-Уральского, Волжского, Орска и Калуги закупается игровое оборудование, предметы быта и продукты питания. Особое внимание уделяется потребностям волонтёров, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на домашней самоизоляции», — рассказала президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.