Благотворительный хоккейный «Матч всех звёзд» помог собрать полмиллиона рублей

Благотворительный хоккейный «Матч всех звёзд» помог собрать полмиллиона рублей

На состоявшийся 24 мая 2015 года в Екатеринбурге благотворительный хоккейный «Матч всех звёзд» было продано больше двух тысяч билетов. Это принесло более полумиллиона рублей организаторам спортивного состязания с участием членов областного правительства, спортсменов и звёзд шоу-бизнеса. Деньги потратят на реконструкцию и ремонт стадиона в Серовском детском доме-школе. Благотворительный матч организовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион Антон Шипулин.

«Мы анализировали ситуацию в детских домах Свердловской области, этот детский дом самый большой, ребята там очень талантливые, но им не хватает спортивной базы, чтобы оттачивать свои физические навыки. Уверен, что эта спортивная площадка позволит подготовить немало чемпионов», - рассказал перед игрой участвовавший в ней уральский лыжник Иван Алыпов.

По словам спортсмена, на создание стадиона в детском доме понадобится около 800 тысяч рублей. Недостающие деньги планируется привлечь от спонсоров. Многие участники «звёздного» матча высказали намерение вложить в проект личные средства.

Перед матчем политики и звёзды шоу-бизнеса провели брифинг для СМИ и пообщались с болельщиками.

«Настрой на игру боевой, и мы рассчитываем на победу», - заявил участник команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин.

В игре участвовали две команды: «Олимп» и «Титан». В первую вошли известные спортсмены и представители «Уральских пельменей», во вторую – политики и чиновники Свердловской области.

В составе «Олимпа» сыграли хоккеистка Юлия Лескина, лыжники Антон Шипулин, Иван Алыпов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Сергей Чепиков, Николай Круглов, Артем Гусев, Иван Черезов, Виктор Майгуров, конькобежец Игорь Малков и другие спортсмены. К ним присоединились звёзды шоубизнеса: участники команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и Андрей Рожков.

За «Титан» выступили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель председателя правительства свердловской области Валентин Грипас, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, депутаты Анатолий Никифоров и Виктор Шептий и другие.

Матч продолжался полчаса с тремя перерывами. Счёт был открыт в первом периоде. Гол забил нападающий команды «Титан», руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин. Вторую шайбу в ворота «Олимпа» через две минуты послал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Во втором периоде счёт сравнялся. Первую шайбу в копилку «Олимпа» принёс Михаил Липский, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник олимпийских игр в Афинах. Второй гол своей команде принёс биатлонист, двукратный призер олимпийских игр Виктор Майгуров.

Третий период обошёлся без голов, исход матча решился в серии буллитов. Победный бросок в ворота «Титана» сделал игрок «Олимпа» Александр Легков.

«Идея матча - отличная. Нам очень нравится спорт, двое моих детей счастливы, что удалось получить автографы известных спортсменов. Мне любопытно посмотреть, как играет губернатор», - поделился впечатлениями от игры болельщик из Екатеринбурга Дмитрий Богатинов.

«Я благодарю всех зрителей, кто пришел на этот необычный матч. Игра была интересная и честная. Но самое главное, что все деньги, которые были собраны от продажи билетов, пойдут на благотворительные цели», - сказал после матча губернатор Куйвашев.

Детский сад-школа в Серове – крупнейшее учреждение подобного рода в регионе. В нём воспитываются 86 детей. Учреждение известно своими спортивными достижениями. Уже пятый год подряд его воспитаники занимают первое место в региональной спартакиаде среди детских домов. На собранные с «Матча всех звёзд» деньги в учреждении построят футбольное поле и беговые дорожки, установят футбольные ворота, баскетбольные щиты, уличные тренажеры, а также реконструируют полосу препятствий.

Спортивное мероприятие с участием спортсменов, политиков и звёзд шоу-бизнеса было запланировано в середине мая 2015 года. Его инициаторами стали глава области Евгений Куйвашев и знаменитый биатлонист Антон Шипулин.

«Вместе с командой администрации губернатора и правительства Свердловской области мы сделаем красивое, интересное шоу, а вырученные средства пойдут на реконструкцию и ремонт стадиона в Серовском детском доме-школе. Ребята из этого интерната очень спортивные и не раз становились победителями различных соревнований. Мы хотим создать дополнительные условия для их тренировок, я верю, что среди них есть и будущие олимпийцы», - сказал тогда Шипулин.

Агентство новостей «Между строк»