Биржевой курс евро впервые за полгода превысил 66 рублей

Биржевой курс евро впервые за полгода превысил 66 рублей

Стоимость евро впервые с 9 декабря 2016 года поднялась выше 66 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Московской биржи. Отмечается, что рубль слабеет на фоне снижения нефтяных котировок. В ходе торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent во вторник впервые с ноября прошлого года опустилась ниже $46.

«Отрицательная динамика российской валюты связана с целым комплексом причин, главные из которых – удешевление нефти и снижение фондовых индексов РФ на неблагоприятном внешнеполитическом фоне. Кроме того, сокращение разрыва между ключевыми ставками ФРС и Центробанка привело к падению доходов от операций carry trade и оттоку спекулятивного капитала из России», – говорится в отчёте аналитиков Уральского банка реконструкции и развития.

На максимуме курс единой европейской валюты достиг отметки 66,135 рубля, что на 1,0825 рубля, или 1,66%, выше уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно с этим курс доллара впервые с 15 марта перевалил за 59 рублей, достигнув на максимуме отметки 59,2246 рубля. По сравнению с уровнем закрытия торгов понедельника доллар подорожал примерно на 77 копеек, или 1,32%.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»