«Билет в экономе стоит 70–80 тысяч рублей». Сергей Носов пожаловался на дороговизну билетов на перелёт из Магадана в Москву

«Билет в экономе стоит 70–80 тысяч рублей». Сергей Носов пожаловался на дороговизну билетов на перелёт из Магадана в Москву

Врио губернатора Магаданской области и бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пожаловался на дефицит и высокую стоимость билетов авиакомпании «Северный ветер» из Магадана в Москву. В интервью ТАСС чиновник рассказал, что летом с Колымы невозможно улететь.

«Дефицит не просто есть — он катастрофический. У нас есть примеры, когда федеральные чиновники из-за отсутствия билетов не могли или приехать в Магадан на важные совещания, или, наоборот, уехать обратно. Проблемы остаются и с билетами, и с транспортным сообщением — даже несмотря на поручение президента, несмотря на меры, принимаемые правительством», — отметил Сергей Носов.

Кроме того, билеты на самолёт стоят 70–80 тысяч рублей, несмотря на то, что на переговорах в Росавиации власти договорились о цене в 36 тысяч рублей.

«О каких перелётах из Магадана может идти речь, если билет в эконом-классе стоит 70–80 тысяч? А что такое для Магаданской области летние отпуска? На отдых не могут уехать люди, которые большую часть года просто не видят солнца», — сказал врио губернатора Магаданской области, добавив, что проблему можно решить только на федеральном уровне вместе с авиаперевозчиками.

Напомним, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов ранее посетил открывшуюся в Екатеринбурге международную выставку «Иннопром-2018». На ней он поблагодарил тагильчан за выдвижение в почётные граждане, однако отметил, что ещё не успел соскучиться по городу, так как живёт в сумасшедшем графике и главная его мечта в последнее время — выспаться.

Президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Носова врио губернатора Магаданской области в конце мая этого года.