Беженцы из Украины просят теплые вещи и тапочки. Список пунктов приёма помощи

Беженцы из Украины просят теплые вещи и тапочки. Список пунктов приёма помощи

Беженцам, прибывшим из Украины, не хватает теплой детской одежды. Куртки, кофты и штаны – возглавляют список необходимых для иммигрантов вещей. Как пояснила Яна Ломова, специалист первой категории управления социальных программ и семейной политики, в пунктах приема помощи собирают одежду для детей четырех лет и старше.

«Среди прибывших в Нижний Тагил украинцев грудничков практически нет, поэтому собираем вещички для детишек постарше. Кроме одежды требуется теплая обувь, также иммигранты просят тапочки. Конечно, собираем средства личной гигиены: влажные салфетки, мыло, зубную пасту, стиральный порошок. Нужны новые комплекты постельного белья, можно приносить продукты питания».

По словам специалиста, тагильчане охотно откликаются на просьбы о помощи. Ежедневно в управление социальных программ обращаются по пять-шесть горожан, чтобы передать вещи для украинцев.
Напомним, что 100 беженцев прибыли в Нижний Тагил утром 30 июля. Семьи с детьми поселились на Старателе, остальных разместили на Вагонке.
Сейчас в городе работает несколько приемных пунктов, куда можно передать гуманитарную помощь для беженцев. Неравнодушные тагильчане могут обратиться по следующим адресам:

  • Ленина, 15 (Управление социальных программ)
  • Ленина, 27 (Российский Красный Крест)
  • Ленина, 31, кабинет  19 («Единая Россия» Нижнетагильское отделение)
  • Октябрьской Революции, 29 (приемная депутата ЛДПР Владимира Гаёва)

Агентство новостей «Между строк»