Бездомные снова остались без крыши

Бездомные снова остались без крыши

Частный дом по улице Большой Гальянской– известное место зоозащитников Нижнего Тагила. Хозяйка дома на протяжениинескольких лет помогала активистам временным содержанием бездомных собак икошек. Но ветхость дома взяла свое: вчера место передержки было уничтоженопожаром.
«Информация о происшествии поступила в 15:40, на место выдвинулись 2пожарные бригады, которые оперативно справились с возгоранием. Рядовой случай:короткое замыкание проводки, в результате которого выгорело 15 кв.м. частногодома. Пострадала одна из внутренних стен и имущество, среди людей погибших нет»,- поясняют в МЧС.
В результате, половина животных,которых приютило общество «Котопес», погибла. Жертвами пожара стали 2 кошки истолько же котят. Собаки оказались выносливее и пережили трагедию, правда, какуточнили в обществе «Котопес», пес по кличке Тайгер сбежал и его пока не нашли.
«Полностью выгорел дом внутри, там просто страшно. Мы вчера, как толькоузнали о случившемся, сразу же выехали на место, но уже темнело, и в потемкахдовольно сложно все детально осмотреть. Точно знаем, что выжили 3 собаки,которые находились в вольерах и мы сейчас будем искать для них новое местопередержки. Кроме того, погибла и одна собака породы чихуахуа - это личнаясобака Ирины», - рассказывает Ольга Непомящая, активистка общества «Котопес».
Но в поддержке теперь нуждаются не только бездомныеживотные, без крыши над головой осталась и сама Ирина. Временно онаразместилась у знакомых и надеется, что ей помогут в ближайшее время найтиновый дом. На официальной странице общества «Котопес» в соц.сети «ВКонтакте» размещены телефоныактивистов и самой Ирины для тех, кто может и хочет как-либо помочьпострадавшим.

Агентствоновостей «Между строк»