Без медалей

Без медалей

Толькочто закончился матч 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира между сборнымиРоссии и Финляндии, а вместе с ним рухнула мечта миллионов россиян оболимпийском золоте в хоккее. Наши игроки так и не сумели найти свою игру. Вчерапосле победы над слабой Норвегией со счётом 4:0 у многих сложилось ощущение,что перспективы у сборной есть. Но дисциплинированные финны это ощущениеразвеяли.
Началсяматч для России хорошо. На 8-й минуте Илья Ковальчук реализовал большинство,мощно щёлкнув по воротам Раска с передачи Дацюка. Но уже через полторы минутыфинны отыгрались, забил Аалтонен, обманув Варламова. Игра проходила равно, нона 18-й минуте россияне ошибаются, а финны разыгрывают хорошую комбинацию, и ихлегендарный капитан Селяне забрасывает на вторую шайбу.
Навторой период россияне вышли с задачей переломить игру, но через 4 минутызарабатывают удаление, а Гранлунд реализует большинство финнов. Россияне меняютвратаря на Бобровского, Билялетдинов тасует состав, но финны безупречны вобороне.
Втретьем периоде наши рвут и мечут, ломаются клюшки, по броскам мы опережаемфиннов в 2 раза, но невезение и отличная игра финнов в своей зоне так и непозволяют России приблизиться к финнам даже на расстояние в 1 шайбу. Сирена.Матч проигран.
Такойрезультат многие предсказывали уже после начала турнира. Хоккеистов нельзяобвинить в нежелании. И уж тем более в отсутствии мастерства. Просто команда,состоящая из энхаэловцев, была явно не сыграна и так и не успела найти своюигру. Так бывает. Жаль, что на домашней Олимпиаде.
Лучшимже в составе россиян по итогам всех игр стал, наверное, наш капитансвердловчанин Павел Дацюк.

Агентство новостей «Между строк»