The Bell: После расследования о Петрове и Боширове доступ к данным из закрытых баз ужесточили

The Bell: После расследования о Петрове и Боширове доступ к данным из закрытых баз ужесточили

После утечки в СМИ информации об Александре Петрове и  Руслане Боширове, которых Великобритания считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, доступ к данным из российских закрытых баз ужесточили, пишет The Bell.

В частности, речь идёт о базе «Роспаспорт» и сведениях Федеральной налоговой службы о недвижимости россиян. Это может создать проблемы для работы продавцов данных из подобных баз, которые службы безопасности компаний в России используют для проверки потенциальных работников и контрагентов, отмечает издание.

«Если раньше можно было воспользоваться помощью сослуживца или знакомого, то теперь все переживают, как бы их не засекли. ФСБ ведет серьёзную работу», — рассказал изданию экс-сотрудник правоохранительных органов.

Второй собеседник ожидает из-за утечки «закручивания гаек» в отношении продавцов данных из закрытых баз.

Напомним, накануне «Росбалт» сообщил, что ФСБ нашла подозреваемого в продаже данных о выездах за рубеж предполагаемых сотрудников российской разведки Боширова и Петрова, которых Великобритания считает связанными с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Копии анкет на получение заграничных паспортов от имени Петрова и Боширова ранее появились в СМИ. Издание The Insider и группа расследователей Bellingcat заявили, что Петров — это военный врач Александр Мишкин, а Боширов — полковник ГРУ Анатолий Чепига.