«Банковская истерия» оказалась на руку крупнейшему госбанку России. Фиксируется прирост вкладчиков (Обновлено)

«Банковская истерия» оказалась на руку крупнейшему госбанку России. Фиксируется прирост вкладчиков (Обновлено)

На фоне информационной атаки на уральские банки, «Сбербанк» со вчерашнего дня фиксирует значительный прирост вкладчиков, - сообщили Агентству «Между строк» высокопоставленные источники в Уральском банке «Сбербанка России». Однако в «Сбербанке» категорически отрицают версию причастности банка к происходящему «чёрному пиару», вызвавшему серьёзную панику у жителей Свердловской области.
В то же время, на проходящий в данный момент в ИТАР-ТАСС пресс-конференции с участием представителей Уральского отделения ЦБ и руководителей банков председатель правления Уральского отделения "Сбербанка России" Владимир Черкашин сделал заявление, что его банк также пострадал в ходе вчерашней информационной атаки - снятий было больше, чем обычно, а притока средств не зафиксировано. По словам Черкашина, через сеть банкоматов вчера было снято порядка 650 млн рублей. 
Напомним, накануне в Свердловской области поднялась волна паники из-за распространившихся слухов о возможном отзыве лицензий у крупнейших уральских банков: «Уральского банка реконструкции и развития», «СКБ-Банк», «ВУЗ-Банк» и банк «Нейва». Вечером в Уральском отделении Центробанка состоялось спецсовещание, по результатам которого официальные лица сделали ряд заявлений о том, в отношении уральских банков была организована информационная атака, а слухи по поводу отзыва лицензий у перечисленных банков беспочвенны.

Агентство новостей «Между строк»