«Банк24.ру» советует клиентам обналичить карты

«Банк24.ру» советует клиентам обналичить карты

«Банк24.ру» с помощью смс рекомендовал своим клиентам, находящимся за границей, обналичить карты в банкоматах. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя Уралбизнесконсалтинга.

«Из-за санкций ЕС возможны перебои с оплатой по вашей пластиковой карте. Если вы сейчас за границей, лучше снять деньги в банкомате в течение дня, чтобы ваш чудесный отдых ничто не омрачило. Если мы ошиблись и вы сейчас в России, то волноваться не о чем», - говорится в разосланных сообщениях.

Представители банка утверждают, что это просто мера предосторожности в условиях санкций против российского финансового сектора. Однако эксперты сомневаются в этом, и склоняются к мысли, что всё дело в проблемах самого банка.

«Непонятно, какого рода санкции могут затронуть рядовой коммерческий банк страны. Это должны быть либо санкции, затрагивающие всю банковскую систему страны, либо какие-то личные проблемы банка с международными платёжными системами», - заверил топ-менеджер одного из банков России.

Эксперты также напоминают, что против «Банка24.ру» недавно ввёл санкции Центробанк, ограничив выдачу наличных по картам корпоративным клиентам.

Агентство новостей «Между строк»