Банду из Нижнего Тагила задержали после 27 краж аккумуляторов в Верхней Салде

Банду из Нижнего Тагила задержали после 27 краж аккумуляторов в Верхней Салде

Уголовное дело по статье УК РФ «Кража» возбуждено полицейскими Верхней Салды в отношении трёх молодых людей, подозреваемых в серии хищений автомобильных аккумуляторов на территории муниципалитета. С 13 июля от местных жителей было принято 27 заявлений.

«В связи с осложнившейся оперативной обстановкой отдел полиции был переведён на усиленный вариант несения службы. В целях раскрытия серии преступлений из числа сотрудников уголовного розыска была создана специальная группа, которая в круглосуточном режиме занималась отработкой оперативной информации. В ночное время в разные части города направлялись наряды скрытого патрулирования, также было увеличено число сотрудников ППСП и экипажей ДПС», – пояснил начальник МО МВД России «Верхнесалдинский» Павел Викторович Пайцев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выйти на след злоумышленников. Ими оказались жители Нижнего Тагила от 18 до 20 лет, которые целенаправленно приезжали в Верхнюю Салду на кражи, после чего сдавали похищенное на металлобазу. В ходе допроса все подозреваемые дали признательные показания. Двое отпущены под подписку о невыезде, поскольку ранее не судимы, а третий, 19-летний молодой человек, задержан по статье 91 УПК РФ. В 2017 году он дважды судим за имущественные преступления – кражи и угон, однако до этого момента наказания не были связаны с лишением свободы.


Агентство новостей «Между строк»