«Балалайка» Сергея Носова попала в топ самых ярких цитат российских мэров

«Балалайка» Сергея Носова попала в топ самых ярких цитат российских мэров

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов попал в топ-25 российских мэров, которые, по мнению tjournal.ru, больше всего запомнились жителям своими нелепыми, но яркими фразами. В опубликованном рейтинге градоначальник занял пятую строчку, уступив место мэрам Казани, Екатеринбурга, Читы и Магнитогорска.

«Глава Нижнего Тагила – экспрессивный и яркий градоначальник. Он не стеснялся в выражениях перед публикой, особенно когда в очередной раз критиковал областные власти. На заседании союза металлургов он сорвался на крик, заявив действующему тогда свердловскому губернатору: “Металлургия – не балалайка!” На выступлении в пресс-центре екатеринбургского ТАСС в декабре 2014 года он и вовсе пустился во все тяжкие», – отметили журналисты tjournal.ru, вспомнив, как Носов пообещал провести флешмоб и поставить тысячи тагильчан на колени, лишь бы область выделила городу обещанные денежные средства.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников запомнился журналистам фразой «Я никогда не мечтал быть женщиной! Это чрезвычайно трудная профессия». Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя попытки разработать закон о патриотизме, язвительно заметил, что «мусор, выброшенный точно в урну, заменяет три георгиевские ленточки». Руководитель администрации Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что «после мэра говорит только Бог», а глава Сочи Анатолий Пахомов – что город после проведения Олимпиады 2014 года изменился до неузнаваемости: «До Олимпиады это был запорожец, а после – просто космос».

Гран-при издания достался экс-мэру Новороссийска, а ныне действующему депутату Государственной думы Владимиру Синяговскому. Он настолько запомнился горожанам своими ёмкими и красочными изречениями, что к окончанию срока полномочий жители издали сборник его цитат. Среди самых красноречивых – «Нам нужен конкретный результат – ребёнок, а не оргазм» и «Мне это неинтересно – кто кого вдул, задул, главное, чтобы тепло было».

К четырёхлетию правления Сергея Носова в Нижнем Тагиле журналисты АН «Между строк» уже собирали яркие цитаты мэра в небольшом тесте «Хорошо ли вы знаете мэра Нижнего Тагила?».

Агентство новостей «Между строк»