Байкер Хирург попросил Путина поменять герб России

Байкер Хирург попросил Путина поменять герб России

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту Владимиру Путину с предложением изменить государственный герб. Залдостанов хочет дополнить двуглавого орла элементами советского герба, сообщает Russia Today.

По проекту байкера, дополненный герб «представляет собой двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части, над головами орла – пятиконечная звезда Победы. Двуглавый орёл, солнце и колосья – золотые, звезда – красная, обрамлённая золотой каймой».

«Герб России – это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб – двуглавый орёл – это преемственность от Российской империи. Но мы также должны помнить, что родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига – звезда Победы – нашёл своё отражение на нашем гербе», – пояснил Залдостанов.

Нынешний герб России был утверждён указом президента Бориса Ельцина в ноябре 1993 года.

Агентство новостей «Между строк»