Автопрому помочь, госаппарат сократить. Дмитрий Медведев рассказал о ключевых изменениях в бюджете

Автопрому помочь, госаппарат сократить. Дмитрий Медведев рассказал о ключевых  изменениях в бюджете

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам исполнения бюджета на 2016 год сообщил, что правительство намерено расширить поддержку автопрома.

«Если раньше и существовали планы сократить масштабы поддержки автопрома, то сейчас этого делать нельзя. Принято решение не просто их сохранить, а и увеличивать их», - цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, накануне стало известно, что российский авторынок обрушился на треть. Продажи «АвтоВАЗа» по сравнению с 2014 годом упали на 44 процента, до 269 тысяч машин, а Kia – на 20 процентов, до 163 тысяч единиц.

Также премьер-министр сегодня отметил, что из-за падения цен на нефть придётся существенно сократить расходы федерального бюджета на 2016 год. По его словам, правительство вынуждено отказаться от ряда проектов и сократить численность госаппарата.

«Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, а не так, как мы это делали еще совсем недавно. От каких проектов мы будем вынуждены отказаться или отложить на более поздние сроки. Я поручил всем министерствам и ведомствам подготовить такие предложения - по сокращению расходов и по сокращению численности государственного аппарата», - заявил премьер.

Кроме того, Дмитрий Медведев высказал мнение, что в российском бюджете нужно установить коридор цен на нефть, максимально его сузив.

Агентство новостей «Между строк»