«Авито» рекомендует обращаться в полицию и обещает банить работодателей-драгдиллеров

«Авито» рекомендует обращаться в полицию и обещает банить работодателей-драгдиллеров

На публикацию АН «Между строк» о том, что тагильчане натыкаются на вакансии курьеров, которым предлагают распространять наркотики, отреагировал главный операционный директор Avito Кристоффер Норман.

«Нам стало известно о случае недобросовестного использования нашего сайта в Нижнем Тагиле. Преступники подали на Avito объявление, предлагая вакансию курьера в магазине подарков. В действительности кандидатов просили распространять курительные смеси, или так называемые «спайсы».
Так как Avito на сегодняшний день – крупнейшая в России площадка для размещения онлайн-объявлений, мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю. Наши модераторы отслеживают жалобы на объявления недобросовестных пользователей и принимают меры по их блокировке. Кроме того, мы регулярно напоминаем всем соискателям о простых правилах безопасного поиска работы, в том числе в интернете.
Прежде всего, выясните все подробности вашего будущего трудоустройства по телефону. Заключите договор с работодателем, где будут прописаны ваши обязанности, и всегда следуйте должностной инструкции. Если работа предполагает незаконную деятельность, сообщите об этом нашим модераторам, перейдя по ссылке «Пожаловаться», она есть под каждым объявлением. Кроме того, нужно обязательно связаться с правоохранительными органами и подать соответствующее заявление».

Отметим, наш читатель Егор обращался в полицию с жалобой на недобросовестных работодателей, но в результате проверки был вынесен отказной материал, так как, по мнению правоохранителей, вакансии являются ненастоящими.

«В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что данных вакансий и магазинов, куда требовались курьеры, в действительности не существует», - пояснили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»