Авиаклуб Нижнего Тагила попросили не заниматься рецидивом

Авиаклуб Нижнего Тагила попросили не заниматься рецидивом

Думская комиссия по физической культуре и спорту ознакомилась с отчётом Счётной палаты города по результатам проверки «Авиатора». Выяснилось, что за 2013 год авиаклуб завысил зарплату своим сотрудникам в целом на 30 000 рублей. Кроме того, был выявлен ряд завышенных показателей результативности в годовых отчётах клуба: как по количеству успешно завершивших учёбу, так и по количеству проходящих обучение.

«Счётная палата выявила, что у вас фактически занимается 35 человек. В отчёте вы указываете, что у вас 75 обучающихся. Мотивацию свою скажите, пожалуйста. По какой причине вы завышаете цифры в документе?», - задал вопрос директору клуба «Авиатор» председатель комиссии Константин Шведов.

В свою защиту руководитель ДЮСШ, Анатолий Исупов, заявил, что разница появилась не из-за стремления достичь некой планки по результатам, а по той простой причине, что в отчёт были внесены участники всех учебных мероприятий, а документов, подтверждающих статистику по количеству человек, не оказалось. Их, вероятно, никто и не делал.

«Эта проверка Счётной палаты явно не последняя. Я веду к тому, что такие нюансы нужно на будущее учитывать, Анатолий Геннадьевич. Необходимо сделать так, чтобы выявленные на сегодня нарушения не стали системными», - заметил председатель комиссии.

Отметим, что к административной ответственности руководство «Авиатора» уже привлечено. В частности, Анатолий Исупов получил предупреждение от надзорных органов и предписание прокуратуры об устранении выявленных недостатков.

Агентство новостей «Между строк»