«Авиация, тяжёлое вооружение и боевые роботы». Организаторы юбилейной выставки вооружений обещают «фееричное зрелище»

«Авиация, тяжёлое вооружение и боевые роботы». Организаторы юбилейной выставки вооружений обещают «фееричное зрелище»

Юбилейную десятую Международную выставку вооружения, которая пройдёт в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября 2015 года, обещают сделать самой зрелищной по масштабам демонстрационных показов военной техники, сообщает пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод».
Этого планируется добиться за счёт масштабной реконструкции полигона «Нижнетагильского института испытания металлов».
Также планируется увеличить количество мест для гостей выставки за счёт строительства дополнительных трибун на 2300 мест и новой современной vip-проходной с увеличенной пропускной способностью.
Программу показательных выступлений боевой техники в этом году проведут в три этапа: демонстрация огневых возможностей вооружения и военной техники, демонстрация возможностей техники для подразделений боевого и спецобеспечения и демонстрация эксплуатационных возможностей вооружения, спецтехники и техники двойного назначения.
Показы вооружения и военной техники будут проходить в виде фрагмента тактических учений с использованием бронетанковых и мотострелковых войск, войск специального и тылового обеспечения, а также современных образцов штурмовой авиации и боевых вертолетов, в том числе МИ-24 и КА-52.
Инновационные разработки будут представлены роботизированными комплексами, системами управления, использующими беспилотники, а также системы аудио и видео контроля действий экипажей боевых машин.

«Авиация, тяжёлое вооружение, боевые роботы, новые разработки и тысячи боевых снарядов – все это станет частью фееричного зрелища, которое, я уверен, поразит даже самого искушенного военного специалиста», – прокомментировал нововведения юбилейной выставки генеральный директор ООО «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура.

Телетрансляцию действа в 3D и в режиме высокой чёткости (HD) помогут организовать специалисты , имеющих опыт работы на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Агентство новостей «Между строк»