Артисты отсудили у муниципального театра Нижнего Тагила 100 тысяч рублей

Артисты отсудили у муниципального театра Нижнего Тагила 100 тысяч рублей

 Дзержинский районный суд частично удовлетворил иски актёров муниципального молодёжного театра (ММТ) к руководству учреждения.

Напомним, в конце прошлого года в «Молодёжном» разгорелась целая череда скандалов между творческим коллективом и руководством, директор театра Юлия Журавлёва уволила сразу двух артистов – Евгения Печерских и Дмитрия Татаринова. Будучи студентом театрального вуза, Евгений Печерских в течение трёх последних лет играл на сцене ММТ, фактически не являясь сотрудником театра. Окончив институт, Евгений обратился к Журавлёвой с просьбой заключить с ним трудовой договор, но получил отказ. Несмотря на это Евгений продолжал участвовать в постановках театра, не получая обещанных денег.

Дмитрий Татаринов был уволен в середине декабря «за прогулы». Сам актёр считает, что против него идёт война, и главным противником является Журавлёва.

«В одной из бесед между мной и Журавлёвой директор пообещала, что уволит меня до 31 декабря, тогда я ответил, что в таком случае я её засужу. Своё слово она сдержала, теперь я обязан сдержать своё», - рассказывал ранее Татаринов.

Актёры обратились в суд. Сегодня судья встал на сторону Дмитрия Татаринова и обязал руководство театра восстановить его на рабочем месте с выплатой денежной компенсации за вынужденный простой порядка 60 тысяч рублей.

Как пояснила АН «Между строк» сама Юлия Журавлёва, дирекция театра не будет обжаловать решение суда.

«Мы не будем подавать апелляцию по Татаринову, - пояснила Журавлёва. – Я хочу уже прекратить все эти судебные разбирательства. Дмитрий будет восстановлен в качестве актёра театра».

Что касается Евгения Печерских, то суд обязал театр выплатить ему зарплату с 1 сентября по 15 декабря 2015 года в сумме 37 тысяч рублей, но отказал в требовании заключить с ним контракт.

Молодой актёр с решением суда не согласился и подал апелляцию. По его мнению, театр обязан заключить с ним трудовое соглашение.

 «Мне очень нравится этот театр, и я с радостью продолжу в нём творческое развитие, - пояснил Евгений Печерских. - Но директор категорически отказывается меня устраивать, не смотря на то, что полетели многие спектакли и меня в них некем было заменить... собственно говоря, их сейчас и не играют на сцене...»

Агентство новостей «Между строк»