Арбитражный суд признал «Центробувь» банкротом

Арбитражный суд признал «Центробувь» банкротом

Оператор крупнейшей в России сети по продаже обуви «Центробувь» признан банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Москвы, передает агентство «Прайм». 

В отношении акционерного общества «Торговый дом “ЦентрОбувь”» открыто конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим утверждён Дмитрий Бубнов.

По словам временного управляющего компании Андрея Попова, сейчас в реестр требований кредиторов включено 255 заявлений на 23,5 млрд рублей.

В марте 2016 года столичный арбитраж ввёл в отношении «Центробуви» процедуру наблюдения по заявлению компании «Сандорини», долг перед которой у ритейлера составлял более 4 млн рублей. Тогда же сообщалось, что в целом обязательства «Центробуви» могут превышать 25 млрд рублей.

В мае прошлого года в отношении руководства «Центробуви» было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве в сфере кредитования. Проверить компанию попросил «Газпромбанк», заподозривший менеджмент ритейлера в выводе средств.

Напомним, «Торговый дом “ЦентрОбувь”» был основан в 1992 году. Торговлю обувью ритейлер вёл через сети магазинов «Центробувь» и Centro. Оператор последней – ООО «ЦентрО» – был признан банкротом в середине декабря 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Общая газета»