Арбитражный суд: цена гостиницы «Тагил» - 120 миллионов рублей

Арбитражный суд: цена гостиницы «Тагил» - 120 миллионов рублей

Центральная гостиница города так ине попала в сводный отчет о приватизациимуниципального имущества за 2013 год. Постоянный арендатор здания, имеющийпреимущественное право выкупа, осталсянедоволен ценой. Это послужило поводом для иска со стороны ООО «Гостиница«Тагил» как к администрации, так и к оценщику – компании «Аллегра». По мнениюпретендентов на выкуп, реальная рыночная цена гостиницы составляет чуть менее70 миллионов рублей.
Тюменский арбитражный суд, где 3февраля прошло заседание по иску к оценщику, отказал истцу в удовлетворениитребований. Основанием для такого решения стала дополнительная экспертиза,проведенная по инициативе суда. Эксперт, ООО «Вип Групп», подтвердил, чтооценка здания проведена без нарушений, и стоимость соответствует реалиям рынка.Другой вариант оценки, которым руководствовалось ООО «Гостиница «Тагил», в 66миллионов рублей, арбитражным судом не признан.

«Суд считает, что само по себе наличие иной оценки того же самогообъекта, не свидетельствует о недостоверности величины рыночной стоимости,определенной ответчиком, а изложенные истцом в исковом заявлении и дополнении кнему доводы, либо не влияют на величину рыночной стоимости оцениваемогообъекта, либо носят предположительный характер и ничем не подтверждаются», -гласит решение Тюменского арбитражного суда.

Агентство новостей «Между строк»