Аппарат Андрея Ленды опять не реагирует на обращения

Аппарат Андрея Ленды опять не реагирует на обращения

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила сегодня, что мировой судья Ленинского района оштрафовал администрацию города Нижний Тагил на 50 тысяч рублей. Административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора…») возбуждено межрайонной природоохранной прокуратурой.
Как сообщил нашему агентству заместитель прокурора Роберт Слепухин, год назад вышло областное постановление о противопожарных разрывах, и на территории МО Нижний Тагил природоохранной прокуратурой были обнаружены объекты с нарушениями положенного расстояния разрывов в 15-30 метров. В марте этого года прокуратура решила проверить, исправлены ли эти нарушения, и написало несколько обращений на имя главы города. Администрация на них никак не отреагировала.

«Это не единичный случай. Администрация и раньше игнорировала наши обращения. Поэтому в этот раз мы решили возбудить за невыполнение наших законных требований административное дело, а суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей», - добавил Роберт Слепухин.

Дело рассмотрено только вчера, и у администрации есть десять дней, чтобы обжаловать решение в районном суде, что, по мнению прокурора, скорее всего и произойдёт. 
Напомним, в феврале 2013 года руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда был оштрафован на 5 тысяч рублей как должностное лицо по ст.  5.59 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан»). На этот раз, за невыполнение требований прокурора, штраф серьёзнее, и оплата его, в случае вступления решения суда в законную силу, будет произведена уже из городского бюджета.

Агентство новостей «Между строк»
Фото Znak.com