Антон Красовский не смог собрать подписи для регистрации кандидатом в мэры Москвы

Антон Красовский не смог собрать подписи для регистрации кандидатом в мэры Москвы

Журналист Антон Красовский не смог собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

«Мы все посчитали, выкинули брак, и в итоге у нас 21 тысяча подписей москвичей. Нужно было как минимум 36 тысяч. Мы не проходим. Я не прохожу», — написал он.

Напомним, накануне партия «Яблоко» заявила, что не будет участвовать в выборах мэра столицы, потому что у неё нет своего кандидата. От участия также отказались экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и глава Красносельского района Москвы Илья Яшин, оба сообщили, что не смогли преодолеть муниципальный фильтр.

Для регистрации кандидатам необходимо было пройти так называемый муниципальный фильтр, получить хотя бы по одному голосу муниципальных депутатов в 110 московских районах.

Журналист, директор благотворительного фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский подал документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы 18 июня. Ранее «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что московская мэрия рассматривала возможность помочь Красовскому пройти муниципальный фильтр. Однако единороссы отказались помогать ему, так как он открытый гей, в итоге от идеи решили отказаться, сообщил «Дождь». Сам Красовский заявил каналу, что не обсуждал своё выдвижение с мэрией Москвы.

Антон Красовский работал на телеканале НТВ, руководил предвыборным штабом бизнесмена Михаила Прохорова на президентских выборах 2012 года и сотрудничал со штабом Ксении Собчак на выборах 2018-го. В 2016 году он стал одним из учредителей фонда «СПИД.Центр». Красовский публично заявил о своей гомосексуальности и ВИЧ-положительном статусе.