Антитабачный закон в действии

Антитабачный закон в действии

Антитабачный закон, вступивший в силу еще в первый день лета, начнет реально действовать только сегодня. До этого дня за курение в неположенном месте полицейские могли разве что сделать замечание и попросить потушить сигарету. Теперь же курильщикам грозят штрафы от 500 рублей до полутора тысяч. Особо злостным нарушителям, дымящим на детской площадке, придется заплатить 2-3 тысячи.
Напомним, антитабачный закон запрещает курение на территории образовательных и спортивных учреждений, учреждений культуры и здравоохранения, в тюрьмах, ИК и СИЗО, на рабочих местах, в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в подъездах и лифтах. С 1 июня 2014 года этот список пополнится поездами дальнего следования, общежитиями, гостиницами, магазинами, кафе, ресторанами, крытыми рынками и пассажирскими платформами у электричек.
Кроме того, с сегодняшнего дня рублем будет наказываться вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения. Продажа детям сигарет, демонстрация их с экрана и в театральных представлениях, реклама табачных изделий также под запретом.

Агентствоновостей «Между строк»