«Антимайдан» требует признать «Левада-центр» иностранным агентом

«Антимайдан» требует признать «Левада-центр» иностранным агентом

Движение «Антимайдан», одним из лидеров которого является «байкер-патриот» Александр Залдостанов (Хирург), требует признать иностранным агентом «Левада-центр», занимающийся социологическими исследованиями. «Патриоты» на своём официальном сайте отмечают, что исследовательский центр с 2012 года получил из США более 120 тыс. долларов. Отмечено, что «Левада-центр» выполнял заказы для Министерства обороны США. «Посредником между Пентагоном и "Левада-центром" выступает Висконсинский университет. По заказу американских военных сотрудники этой российской социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах», – говорится в сообщении «Антимайдана».

Активисты движения обратились в Министерство юстиции с требованием организовать проверку фактов получения иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады.

Стоит отметить, что одно из последних исследований, проведённых Центром, касалось изучения изменения рейтинга партий после праймериз, которые «Единая Россия» провела в конце мая этого года. Согласно опросу россиян, рейтинг правящей партии упал до минимальных показателей.

На прошлой неделе «Антимайдан» пожаловался в генпрокуратуру на телеканал «Дождь», напоминает Znak.com. В обращении представителей движения говорилось, что «Дождь» не соблюдает «действующие в России законы»: телеканал якобы нарушал постановление Верховного суда РФ, согласно которому все СМИ обязаны указывать в публикуемых материалах, что организация «Исламское государство» внесена в список террористических, а её деятельность запрещена на территории нашей страны.

«Левада-центр» – негосударственная исследовательская организация, носящая имя российского социолога Юрия Левады. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Агентство новостей «Между строк»