Андрей Малахов подтвердил свой переход на «Россию 1»

Андрей Малахов подтвердил свой переход на «Россию 1»

Телеведущий Андрей Малахов подтвердил, что ушёл с Первого канала на «Россию 1» и будет вести там новую программу «Прямой эфир», сообщается в авторской колонке Малахова на сайте журнала Starhit, главным редактором которого он является. 

Также Малахов опубликовал открытое письмо к сотрудникам Первого канала. В письме экс-ведущий ток-шоу «Пусть говорят» поблагодарил коллег, включая гендиректора канала Константина Эрнста, за годы совместной работы.

«Дорогой Константин Львович! 45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и Первому каналу. Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за всё, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — написал Малахов.

В письме ведущий не говорит, что именно подтолкнуло его к решению уйти с Первого канала. Ранее в интервью «Коммерсанту» свой уход Малахов объяснил стремлением самостоятельно принимать решения. 

«Мне хочется расти, стать продюсером, человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чём быть моей программе, а не отдаёт всю жизнь под козырёк и смотрит по-щенячьи в глаза меняющимся за это время людям. Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте», — сказал он.

Напомним, об уходе Малахова с Первого канала и переходе в «Прямой эфир» сообщалось в конце июля. По сведениям агентства, первая программа с Малаховым вместо Бориса Корчевникова в качестве ведущего должна выйти в конце августа.

Источники «Дождя» причиной ухода Малахова называли конфликт с продюсером Натальей Никоновой. Показанное 14 августа шоу вместо Малахова вёл Дмитрий Борисов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости