Анатолий Сердюков дал показания в суде: «Я считаю, что никакого ущерба Минобороны причинено не было»

Анатолий Сердюков дал показания в суде: «Я считаю, что никакого ущерба Минобороны причинено не было»

Продолжается суд по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Главная подозреваемая – экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева. Сегодня, 15 января, показания давал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
Государственный холдинг «Оборонсервис», занимающийся модернизацией и утилизацией вооружений, оказался в центре коррупционного скандала в октябре 2012 года. По версии следствия, менеджер компании Евгения Васильева продавала активы предприятия сама себе по заниженным ценам. Чтобы скрыть преступления, она пользовалась подставными фирмами. Прокуратура также уверена, что Васильевой помогала группа доверенных людей. Обвинение настаивает, что деятельность коррупционеров стоила государству 3 миллиарда рублей.
Бывшего министра обороны, при котором в ведомстве и произошёл скандал, вызывали в суд уже трижды. Однако сегодня он явился на заседание в первый раз.
Отвечая на вопросы судьи, Сердюков характеризовал бывшую подчинённую как «человека с хорошими организационными способностями». По его словам, Васильева работала отлично и не вызывала никаких нареканий. Кроме того, экс-министр заявил, что обвиняемая ни в чём не виновата. Дело же против неё – это способ дискредитировать его.
Помимо прочего, Сердюков рассказал о продажах собственности «Оборонсервиса» по заниженным ценам. По его уверениям, это было продиктовано тем, что никто не хотел покупать объекты за более высокую стоимость. А само решение о продаже активов было принято из-за их убыточности.

«Я считаю, что никакого ущерба Минобороны причинено не было. Более того, если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше», - резюмировал бывший министр работу своих подчинённых.

Агентство новостей «Между строк»