Америка отменит санкции после возвращения Крыма Украине

Америка отменит санкции после возвращения Крыма Украине

Введённые США антироссийские санкции останутся в силе, пока Крым не вернётся в состав Украины. Об этом заявила представитель государственного департамента США Джен Псаки.

«Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова. Мы не признаем попытки России аннексировать Крым», – цитирует американского дипломата ТАСС.

Своё заявление Псаки приурочила к годовщине присоединения Крыма к России. По её словам, США считает полуостров частью Украины. Москва же «нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать её сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины».
Представитель госдепа уверена, что ситуация с правами человека в российском Крыму ухудшилась, а население «подвергается репрессиям».
В качестве доказательства своих слова Псаки сослалась на недавно вышедший фильм «Крым. Путь на родину». В картине президент России Владимир Путин рассказал, что привёл в боеготовность ядерные силы после смены власти в Киеве.

«Тем самым он признал, что российские вооруженные силы были готовы к дальнейшим действиям», – уверена американский дипломат.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам проведённого на полуострове референдума. Мировое сообщество до сих пор не признало республику частью РФ. Присоединение стало поводом для введения антироссийских экономических санкций Америкой и Евросоюзом.

Агентство новостей «Между строк»