«Альфа-банк» опроверг информацию о новом иске к УВЗ

«Альфа-банк» опроверг информацию о новом иске к УВЗ

«Альфа-банк» не подавал новых исков к «Уралвагонзаводу» и его дочерним предприятиям. С таким заявлением выступила пресс-служба кредитной организации, сообщает ТАСС.

«"Альфа-банк" не подавал новых исков. В появившихся сообщениях некоторых СМИ указанная на сайте суда информация интерпретирована неверно. В рамках поданных ранее исков дело поступило на рассмотрение в Арбитражный суд Челябинской области. Стороны продолжают переговорный процесс по выработке приемлемых условий реструктуризации», - пояснили представители компании.

Ранее ТАСС написал о новом иске «Альфа-банка» к УВЗ и его «дочкам» - «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарку «Тракторозаводский». По заявлению издания, об этом рассказал источник в Арбитражном суде Челябинской области. Якобы на процесс уже назначили судью.

«Альфа-банк» уже подал два иска против корпорации «Уралвагонзавод». Первый из них, на 8 миллиардов рублей, был посвящён неоплаченному долгу «ЧТЗ-Уралтрак». Поручителем по кредиту выступил УВЗ. По второму иску завод должен выплатить 523,5 миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»